Prewedding Sederhana Kami ...


Assalamuallaikum, Bismillahirrokhmaanirrokhim dan selamat pagi semua ....., okai pagi ini saya selaku admin Blog Masbhotol ini mau sedikit ngasih bocoran konsep Prewedding kami, yah semua terlihat sederhana, apa adanya dan segitu adanya dananya hahahah ...

Dan kalau boleh jujur konsep yang kami pake adalah hampir 100% mengikuti konsep Prewedding salah satu artis indonesia yang cukup terkenal dan jadi buruan wartawan akan tingkah laku, karir keartisan mereka hingga kisah cinta mereka yang boleh dibilang karena CINLOK. hayo kira kira ada yang tahu siapa kira kira artis itu? Yups betul Dude herlino dan Alyssa Soebandono heheh

Kenapa kami memutuskan memilih dan mengikuti konsep Prewedding Dude herlino dan Alyssa Soebandono itu karena menurut penilaian kami dari konsep prewedding sederhana yang ada hanya konsep pasangan Artis itu yang menurut kami cocok degan pemikiran dan rencana awal kami yang ingin menggunakan konsep Prewedding simpel, sederhana dan nggak terlalu bla bla bla.

hehe okedeh, yuks kita intip hasil Photo Prewedding Dude herlino dan Alyssa Soebandono dan Kami Berdua, dan kasih comentar nya yah kira kira menurut kalian dari beberapa contoh Prewedding kami ada yang mirip dengan hasil Photo Prewedding Dude herlino dan Alyssa Soebandono apa tidak Heheh tapi sejujurnya saya ragu dengan hasil dan konsep yang kami tiru, dari muka serta tempat dan dananya pun tentunya berbeda :D

oia sedikit info kami mengambil Photo Prewedding di salah satu Photo Studio Jonas Bandung yang emang udah cukup terkenal di bandung dan mungkin Indonesia karena cabang mereka yang ada di beberapa kota besar di Indonesia ini.

Dan ini dia dua Photo Prewedding Dude herlino dan Alyssa Soebandono yang kami jadikan acuan untuk berpose





Dan ini beberapa Photo Prewedding kami dengan sedikit modifikasi dan masukan dari san photo graver Jonas Photo Studio






Hehe coba menurut kalian hasil Prewedding kami mirip dengan hasil Prewedding Dude herlino dan Alyssa Soebandono ? Mirip gitu heheh ...

Oia kami Prewedding pun bukan tanpa hambatan dan cobaan, walau saya sudah hampir 6 tahun tinggal dibandung tapi saya nggak tahu persis dimana posisi Studio photo jonas itu, termasuk tunangan saya ini yang emang nota bene orang bandung, maklum kami sibuk dengan rutinitas jadi nggak sempet kenal tempat seperti itu heheheh *alesan

Dan dari jauh hari kami sudah mulai merencanakan konsep Prewedding dan ambil studio photo mana yang kami percayai. dan singkat cerita kami sepakat ambil konsep ini dan studio phooto itu juga.
tepatnya hari minggu tanggal berapa yah? hm .... lupa :D , karena kami sama sama nggak tahu persis tempat nya kami pun muter muter , nanya sana sini dan akhirnya ketemu juga neh tempatnya yang berlokasi di Jl. Banda No. 38 Bandung, dan karena posisi sore itu bandung di guyur hujan kami pun kehujanan dan walaupun make jas hujan tapi sedikit banyak tembus dan sedikit basah pakean kami

Akhirnya dengan rasa malu dan ragu karena pakean kami sedikit basah dan begitu rame pengunjung studio itu kami beranikan diri masuk dan melihat lihat hasil photo orang lain dan bertanya akan tarip biaya dan persyaratan lainnya photo di jonas tersebut, singkat cerita setelah kami bertanya dan ditawarin oleh salah satu pegawai jonas kami ambil satu paket photo yang nggak terlalu mahal dan kami setujui.

Karena kami masih sedikit ragu dan bimbang dengan harga yg di tawarkan dan hasil serta lama pengambilan maka kami putuskan pulang ke rumah dan mencari studio lain sebagai perbandingan, singkat cerita kami pergi dari jonas dan sedikit berantem karena perbedaan pendapat, setelah muter muter kami nemu satu setudio photo di daerah sukajadi bandung dan tanpa ragu kami masuk dan nanya nanaya konsep serta biaya yang di kenakan. setelah kami liat liat gaun yang mereka tawarkan akhirnya kami menolak dan meng cansell karena tidak sesuai dengan keinginan kami.

Singkat cerita kami memutuskan ulang kerumah ( tepatnya counter ) saya yang ada di jl cemara no 64 sukajadi bandung '' Family Cell '' . setelah kami nyampai kerumah dengan sedikit sama sama kesel dan emosi  kami putuskan untuk duduk dan nyantai sebentar sambil memikirkan keputusan ambil studio photo yang mana yang akan kami datangi untuk Photo Prewedding nanti.

Setelah sekian lama berfikir akhirnya Photo Studio Jonas lah yang kami anggap paling bisa mewakili konsep kami, setelah kami siap siap meluncur ke jonas kami hampir kelupaan bahwa busana atau gaun yang kami mau pake belum disiapkan dan karena rencana kami menggunakan busana pribadi kami sendiri. dan karena baju yang mau saya pake belum di setrika dan celana saya pun basah karena kehujanan tadi dengan terpaksa harus sedikit di keringkan dan di rapihkan agar hasil jepretan kameranya bagus maka saya putuskan meminjam setrikaan ke ibu kantin sebelah karena emang saya nggak punya setrikaan :D :D :D ....

Singkat cerita kamipun sampai ke Studio Photo tersebut dengan sedikit basah karena emang masih turun hujan, seteklah kami menemui bagian pendaftaran ternyata paket yang kami pilih di awal tadi tidak sesuai untuk acara Prewedding, karena paket itu hanya clos up atau setengah badan. Dan setelah dijelasin paket paket yang pas untuk Photo Prewedding akhirnya kami sepakat dengan harga yang otomatis hampir 3x lipat harga paket pertama.

Setelah kami bikin janji dan bayar biaya yang dikenakan kamipun menuju ruang ganti dan make up karena perlu di make up agar hasilnya WAOW sekalian nunggu antrean, dan tralaaaaa .... itu diatas beberapa hasil jepretan dan editan Photo Studio jonas bandung. Serta kami mendapat ukuran Photo 4R, 5R dan 16R

udah dulu ah cerita cerita Prewedding nya , capek juga nulis yah, dan semoga ada manfaat serta pembelajaran dari cerita kami barusan, sedikit banyaknya kesalahan serta kekeliruan dalam penulisan dan bahasa yang saya pake saya mohon dimaafkan dan di maklumi.

Dan terimakasih banget ter untuk :
  • ALLAH S.W.T atas rahmat Nya sehingga kami bisa melaksanakan Photo Prewedding tersebut
  • RINE PUTRI SEPTIYANI yang udah setia menemani dan jadi pasangan saya yang hampir 6 tahun
  • RACHMAT PRASETYO NUGROHO yang udah baik minjemin sepatunya :)


by MasBhotol | 3 comments | Write Comment

Ferry_peyz said...

Harga paket photo prewedd nya brapa massseee ? N kapan itu..thanx

Agus Priyadi said...

malam ..... maaf baru bales, pastinya mah kurang tahu, tapi yg pasti dibawah 1jta ( diantara 700-800 )an dan itu antara bulan april / mei 2014, di jonas photo bandung

Ferry_peyz said...

Owhhhh okay masse..nanti saya coba kroscek ke tempatnya...makasih banyak ya mass

Post a Comment